6/11/2008
Essen und Trinken - frisch und manchmal überraschend anders
Chinesen lieben es, die zu verspeisenden Tiere lebend zu kaufen -
z.B. Geflügel auf den Märkten oder Fische im Restaurant. Neben Fischen gibt es natürlich auch andere Spezialitäten wie Seegurken (Foto unten rechts), Quallen, Algen - alles gesund und schnmeckt überraschend.
Chinesen essen alles, was fliegt ausser Flugzeuge und alles, was vier Beine hat ausser einem Stuhl. Zum Beispiel Bambusratten (haben wir allerdings bisher nicht gesehen) und Schlangenschnaps (sie werden lebend eingelegt). Klaus probierte die Eier, die vier Wochen in Lake eingelegt waren (die braunen Eier auf dem Foto) - und überlebte. Und vom Geflügel schmeckt am besten - so die Chinesen - der Kopf, die Füsse, der Hals. Eben alles, was Knochen hat und an dem man nagen kann. Denn z.B. die Brust - das sei "totes Fleisch" und wird nicht bevorzugt.
Beim Nachtmarkt in Peking geht es nur um Essen und Trinken.
Die Empfehlung war: Gegrillte Skorpione - wir wählten die kleinste Größe - es schmeckte einfach nur kross - aber nicht unangenehm.
Abonnieren
Kommentare zum Post (Atom)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen