9/23/2008

Ecuador Spezialität: Meerschweinchen vom Grill


Ziemlich schaurig: Kleine Meerschweinchen über glühenden Kohlen.

Indiofrauen grillen Cuys am Strassenrand.

Mit vier Monaten sind sie ausgewachsen und kommen auf den Markt.


Je fetter, je besser. Prachtexemplare wiegen bis zu zwei Kilo und bringen auf dem Markt 7 Dollar und mehr.

Doris findet die Meerschweinchen knuddelig und will auf keinen Fall eines essen.
Das Speisezimmer auf der Hacienda heißt "Meerschweinchen-Saal"

Selbst die Engel fliegen mit einem Meerschweinchen durch die Lüfte.

Meerschweinchen, bei uns Haus- und Kuscheltiere für Kinder, werden in Ecuador millionenfach als Delikatesse gegessen. Die Indios züchten und mästen die Cuy, wie die Wild- und Hausmeerschweinchen hier heissen, in ihren Häusern oder Ställen und verkaufen oder verschmausen sie dann, z. B. als Festessen bei einer Hochzeit. Nachdem man ihnen die Kehle durchgeschnitten hat, werden sie am Spieß gegrillt und auch in Restaurants angeboten. Wir werden keines essen, aber die Ecuadorianer behaupten, dass sie köstlich, wie ein Kaninchen schmecken und obendrein sehr gesund sind...

Keine Kommentare: